top of page

Il Menu Gonzaga 2025

Durante i tre giorni del Festival le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa proporranno un menu tipico con piatti e prodotti della tradizione mantovana. Scopri dove poter assaggiare le eccellenze del nostro territorio e le diverse versioni della sbrisolona.

Scaravelli Ristorante

Piazza delle Erbe, 15 - Tel. 0376 225880

Orari di apertura: 12.00 - 15.00 / 18.00 - 23.00
 

ANTIPASTO: Grana Padano Stagionato oltre 20 Mesi con Insalata di Mele Campanine
RIMO: Tortelli di Zucca al Burro Fuso e Salvia
DOLCE: Sbrisolona Classica e Al Cacao con Salsa Zabaione
BEVANDE ESCLUSE

Euro 45,00 a persona

Sücar Brüsc

Via Cavour, 49 – Tel. 333 1848730

Orari di apertura: 12.15 – 15.00 / 19.15 – 22.00


ANTIPASTO: "Benvenuto della Cucina" oppure Caviale CRU Caviar
SELEZIONE SUCAR BRUSC: 6 Salumi (Salame, Lonzino, Pancetta Salamata, Coppa, Pancetta, Culatta), Grana Padano Riserva e Delizie della Casa tra cui Mostarda di Mele, Giardiniera, Cipolla in Agrodolce, Polenta e Frittatina di Stagione
PRIMO: Bis di Tortelli (metà alla Zucca, fatti a mano con Amaretto e Mostarda, e metà "Amari", fatti a mano con l'Erba di San Pietro), con Burro Artigianale e Salvia

SECONDO: Guancialino di Maiale alle Ciliegie, cotto a bassa temperatura, con Crema di Grano Saraceno e Radice Amara
DOLCE: Sbrisolona Tipica fatta a mano, con Mandorle e Coppetta di Zabaione

BEVANDE ESCLUSE

Euro 56,00 a persona

FavorEat - Presso l'Hotel "La Favorita"

Via S. Cognetti de Martiris 1 – Tel. 0376 254711

Orari di apertura: 19.00 – 22.00 Chiuso la Domenica.

​

ANTIPASTO: Prosciutto Crudo di Parma con Grana Padano e Mostarda

PRIMO: Tortelli di Zucca al Burro e Salvia

SECONDO: Guanciale di Vitellone al Lambrusco con Contorno del Giorno

DOLCE: Sbrisolona Mantovana con Zabaione                                               
BEVANDE ESCLUSE

Euro 34,00 a persona

Trattoria La stella

Via della libertà,129 Porto mantovano (MN) - Tel. 340 552 1802 
Orari di apertura: 12.00 - 14.30 e 19.00 - 22.30

 

ANTIPASTO: insalatina dei Gonzaga
PRIMO: Tortelli di zucca burro e salvia
SECONDO: Luccio del lago di garda con polenta abbrustolita
DOLCE: Semifreddo allo zabaione con croccante di Sbrisolona
BEVANDE ESCLUSE

Euro 46 a persona

Gelateria Rosa
Piazza delle Erbe, 20 – Tel. 3477705978

Orari di apertura: Dal Lunedi al Sabato 14:00 - 20:00 e Domenica 11:00 20:00


GELATO ALLA SBRISOLONA

Trattoria Isadora
Largo Primo Maggio, 1 – Tel. 331 7943447

Orari di apertura: Dal Martedì alla Domenica 12:00 - 14:00


PRIMO: Tortelli di zucca, Risotto con la zucca, Maccheroncini con lo stracotto, Riso alla Mantovana

SECONDO: Cotechino, Coniglio alla cacciatora, Spalla cotta, Filetto di branzino al forno gratia e mostarda

DOLCE: Sbrisolona della casa

BEVANDE ESCLUSE

Euro 20,00 a persona

La Cucina Mantovana
via Oberdan, 17 – Tel. 348 359 4972
Orari di apertura: 12:30 - 14:30 e 19:30 - 22:30

 

PRIMO: Salame di nostra produzione con giardiniera, grana, mostarda e focaccia

SECONDO: Tortelli di zucca

DOLCE: Sbrisolona con zabaione

COPERTO E ACQUA INCLUSI

Euro 38,00 a persona

Osteria al Gallo

Via Domenico Fernelli, 28/A – Tel. 3475507747 – 3282437111

Orari di apertura: Venerdi e Sabato 19:30 - 22:00 e Domenica 12:00 - 14:00


ANTIPASTO: Polenta abbrustolita con sarde in saor

PRIMO: Tortelli di zucca burro e salvia

SECONDO: Pollo alla Stefani

DOLCE: sbrisolona del gallo servita con grappa o zabaione

La Cucina Mantovana – Laboratorio
Piazza Alberti, 19 – Tel. 345 229 3550

Orari apertura: Venerdì solo Sera: 19:30 - 22:30
Sabato e Domenica: 12:30 - 14:30 19:30 - 22:30    
 

PRIMO: Polpette al sugo

Pizza fritta con pomodoro e formaggio filante

SECONDO: Ravioli zucca

DOLCE: Sbrisolab

COPERTO INCLUSO

Euro 34,00 a persona

Lo Scalco Grasso
via Trieste, 55 – Tel. 3493747958
Orari di apertura:
Venerdì e Sabato 12:00-14:00 19:30-22:00
Domenica 12:00-14:00
 

ANTIPASTO: Insalata tiepida di pollo alla Stefani

Luccio del Garda in salsa con polenta abbrustolita

PRIMO: I nostri tortelli di zucca al burro e salvia con ragù alla mantovana

SECONDO: Faraona arrotolata con salsa all'arancia

DOLCE: zabaione caldo montato con la nostra Sbrisolona

Euro 65,00 a persona

Ristorante Tiratappi
Piazza Alberti, 30 – Tel. 3338798554

Orari di apertura: Venerdì, Sabato, Domenica 12:00-14:00 19:00-23:00
 

ANTIPASTO: soufflè di zucca mantova su fondata di gorgonzola con granella di noci

PRIMO: bis di tortelli di zucca e ravioli all'erbette amare fatti in casa al burro e salvia

SECONDO: Insalata di cappone alla gonzaga (pinoli, uva passa, scorza di arancia)

DOLCE: Sbrisolona fatta da noi con crema chantilly e amarene sciroppate

BEVANDE ESCLUSE

Euro 40,00 a persona

Ristorante Masseria
Piazza Broletto, 8 – Tel. 376365303

Orari di apertura: 12:00-15:00 e 19:00-23:00
 

ANTIPASTI: Piccola quiche con brise alla noce moscata, zucca, provolone valpadano DOP e salsa al corconzola

PRIMO: Gnocchi di zucca, salsiccia mantovana al lambrusco e crumble di pane al rismarino.

Raviolo allo stracotto, specchio di grana padano e polvere di salvia.

DOLCE: Mousse allo sabaione con crumble di sbrisolona"

Euro 35,00 a persona

  • Facebook
  • Instagram

©2025 SGP Grandi Eventi - P.IVA: 01906730369. Creato da ETC.

bottom of page