Il Menu Gonzaga 2025
Durante i tre giorni del Festival le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa proporranno un menu tipico con piatti e prodotti della tradizione mantovana. Scopri dove poter assaggiare le eccellenze del nostro territorio e le diverse versioni della sbrisolona.
Scaravelli Ristorante
Piazza delle Erbe, 15 - Tel. 0376 225880
Orari di apertura: 12.00 - 15.00 / 18.00 - 23.00
ANTIPASTO: Grana Padano Stagionato oltre 20 Mesi con Insalata di Mele Campanine
RIMO: Tortelli di Zucca al Burro Fuso e Salvia
DOLCE: Sbrisolona Classica e Al Cacao con Salsa Zabaione
BEVANDE ESCLUSE
Euro 45,00 a persona
Sücar Brüsc
Via Cavour, 49 – Tel. 333 1848730
Orari di apertura: 12.15 – 15.00 / 19.15 – 22.00
ANTIPASTO: "Benvenuto della Cucina" oppure Caviale CRU Caviar
SELEZIONE SUCAR BRUSC: 6 Salumi (Salame, Lonzino, Pancetta Salamata, Coppa, Pancetta, Culatta), Grana Padano Riserva e Delizie della Casa tra cui Mostarda di Mele, Giardiniera, Cipolla in Agrodolce, Polenta e Frittatina di Stagione
PRIMO: Bis di Tortelli (metà alla Zucca, fatti a mano con Amaretto e Mostarda, e metà "Amari", fatti a mano con l'Erba di San Pietro), con Burro Artigianale e Salvia
SECONDO: Guancialino di Maiale alle Ciliegie, cotto a bassa temperatura, con Crema di Grano Saraceno e Radice Amara
DOLCE: Sbrisolona Tipica fatta a mano, con Mandorle e Coppetta di Zabaione
BEVANDE ESCLUSE
Euro 56,00 a persona
FavorEat - Presso l'Hotel "La Favorita"
Via S. Cognetti de Martiris 1 – Tel. 0376 254711
Orari di apertura: 19.00 – 22.00 Chiuso la Domenica.
​
ANTIPASTO: Prosciutto Crudo di Parma con Grana Padano e Mostarda
PRIMO: Tortelli di Zucca al Burro e Salvia
SECONDO: Guanciale di Vitellone al Lambrusco con Contorno del Giorno
DOLCE: Sbrisolona Mantovana con Zabaione
BEVANDE ESCLUSE
Euro 34,00 a persona
Trattoria La stella
Via della libertà,129 Porto mantovano (MN) - Tel. 340 552 1802
Orari di apertura: 12.00 - 14.30 e 19.00 - 22.30
ANTIPASTO: insalatina dei Gonzaga
PRIMO: Tortelli di zucca burro e salvia
SECONDO: Luccio del lago di garda con polenta abbrustolita
DOLCE: Semifreddo allo zabaione con croccante di Sbrisolona
BEVANDE ESCLUSE
Euro 46 a persona
Gelateria Rosa
Piazza delle Erbe, 20 – Tel. 3477705978
Orari di apertura: Dal Lunedi al Sabato 14:00 - 20:00 e Domenica 11:00 20:00
GELATO ALLA SBRISOLONA
Trattoria Isadora
Largo Primo Maggio, 1 – Tel. 331 7943447
Orari di apertura: Dal Martedì alla Domenica 12:00 - 14:00
PRIMO: Tortelli di zucca, Risotto con la zucca, Maccheroncini con lo stracotto, Riso alla Mantovana
SECONDO: Cotechino, Coniglio alla cacciatora, Spalla cotta, Filetto di branzino al forno gratia e mostarda
DOLCE: Sbrisolona della casa
BEVANDE ESCLUSE
Euro 20,00 a persona
La Cucina Mantovana
via Oberdan, 17 – Tel. 348 359 4972
Orari di apertura: 12:30 - 14:30 e 19:30 - 22:30
PRIMO: Salame di nostra produzione con giardiniera, grana, mostarda e focaccia
SECONDO: Tortelli di zucca
DOLCE: Sbrisolona con zabaione
COPERTO E ACQUA INCLUSI
Euro 38,00 a persona
Osteria al Gallo
Via Domenico Fernelli, 28/A – Tel. 3475507747 – 3282437111
Orari di apertura: Venerdi e Sabato 19:30 - 22:00 e Domenica 12:00 - 14:00
ANTIPASTO: Polenta abbrustolita con sarde in saor
PRIMO: Tortelli di zucca burro e salvia
SECONDO: Pollo alla Stefani
DOLCE: sbrisolona del gallo servita con grappa o zabaione
La Cucina Mantovana – Laboratorio
Piazza Alberti, 19 – Tel. 345 229 3550
Orari apertura: Venerdì solo Sera: 19:30 - 22:30
Sabato e Domenica: 12:30 - 14:30 19:30 - 22:30
PRIMO: Polpette al sugo
Pizza fritta con pomodoro e formaggio filante
SECONDO: Ravioli zucca
DOLCE: Sbrisolab
COPERTO INCLUSO
Euro 34,00 a persona
Lo Scalco Grasso
via Trieste, 55 – Tel. 3493747958
Orari di apertura:
Venerdì e Sabato 12:00-14:00 19:30-22:00
Domenica 12:00-14:00
ANTIPASTO: Insalata tiepida di pollo alla Stefani
Luccio del Garda in salsa con polenta abbrustolita
PRIMO: I nostri tortelli di zucca al burro e salvia con ragù alla mantovana
SECONDO: Faraona arrotolata con salsa all'arancia
DOLCE: zabaione caldo montato con la nostra Sbrisolona
Euro 65,00 a persona
Ristorante Tiratappi
Piazza Alberti, 30 – Tel. 3338798554
Orari di apertura: Venerdì, Sabato, Domenica 12:00-14:00 19:00-23:00
ANTIPASTO: soufflè di zucca mantova su fondata di gorgonzola con granella di noci
PRIMO: bis di tortelli di zucca e ravioli all'erbette amare fatti in casa al burro e salvia
SECONDO: Insalata di cappone alla gonzaga (pinoli, uva passa, scorza di arancia)
DOLCE: Sbrisolona fatta da noi con crema chantilly e amarene sciroppate
BEVANDE ESCLUSE
Euro 40,00 a persona
Ristorante Masseria
Piazza Broletto, 8 – Tel. 376365303
Orari di apertura: 12:00-15:00 e 19:00-23:00
ANTIPASTI: Piccola quiche con brise alla noce moscata, zucca, provolone valpadano DOP e salsa al corconzola
PRIMO: Gnocchi di zucca, salsiccia mantovana al lambrusco e crumble di pane al rismarino.
Raviolo allo stracotto, specchio di grana padano e polvere di salvia.
DOLCE: Mousse allo sabaione con crumble di sbrisolona"
Euro 35,00 a persona