top of page

Il Menu Gonzaga 2024

Durante i tre giorni del Festival scopri dove si potranno assaggiare le tipicità e le eccellenze mantovane:

Al Ridotto

Via Nievo, 36 – Tel. 0376 1379248

Orari di apertura: venerdì e sabato 11.30 – 14.30 / 18.30 – 22.00

Giorno di chiusura: domenica

 

Menù:

Salame con polenta fritta e zucca marinata

Crespella con zucca e salsiccia

Sbrisolona con zabaione al Sauternes

Euro 25,00 a persona bevande escluse

Lo Scalco Grasso

Osteria Contemporanea

Via Trieste, 55 – Tel. 349.3747958

Orari di apertura: venerdì e sabato 12.00 – 14.00 / 19.30 - 22.00 e domenica 12.00 – 14.00

 

Menù:

Insalata tiepida di cappone

Luccio in salsa alla moda dello Scalco

I nostri tortelli di zucca serviti al burro e salvia e alla mantovana

Maccheroncini con stracotto di somaro

Coniglio arrosto su crema di fave e verdure

Sbrisolona fatta da noi con zabaione caldo

 

€ 65 a persona

Ristorante Tiratappi

Piazza Leon Battista Alberti, 30 – Tel. 0376 322366

Orari di apertura: 12.00 – 15.00 / 19.00 – 23.00

 

Menu’:

Insalata alla Gonzaghesca.

Riso alla mantovana con puntel stinco o luccio alla mantovana.

Sbrisolona con crema al mascarpone e amarene.

Scaravelli Ristorante

Piazza delle Erbe, 15 - Tel. 0376 225880

Orari di apertura: 12.00 - 15.00 / 18.00 - 23.00

 

Menù:

Antipasto

Coppa mantovana con la nostra mostarda artigianale di pere 

oppure

Grana Padano stravecchio (oltre 20 mesi Riserva) con selezione delle nostre mostarde artigianali

Primo piatto

Tortelli di zucca mantovani fatti da noi al burro fuso e salvia

oppure

Maccheroncini di pasta fresca con stracotto di manzo

Dessert

Bis di sbrisolona mantovana (classica e cioccolato) fatta da noi con salsa zabaione

Euro 35,00 a persona bevande escluse

Sücar Brüsc - Ristorante Mantova

Via Cavour, 49 – Tel. 333 1848730

Orari di apertura: 12.15 – 15.00 / 19.15 – 22.00


Menù:

Selezione di 6 salumi nostrani, Grana Padano Riserva, mostarda di mele, giardiniera, cipolla in agrodolce, polenta e frittatina di stagione.

Bis di tortelli (mezza porzione di zucca e mezza di “amari”) fatti a mano e serviti al burro fuso artigianale e salvia.

Guancialino di maiale a bassa temperatura, ciliegie, crema di riso, albicocche essiccate e salsa bordolese.

Sbrisolona tipica fatta a mano con mandorle e crema di zabaione.

Trattoria La Stella

Via della libertà, 129 Soave di Porto Mantovano (Mn) – Tel. 0376 300635

Orari di apertura: 12.00 – 14.30 / 19.30 – 22.30

 

Menù:

Insalata dei Gonzaga.

Tortelli di zucca burro e salvia.

Luccio in salsa verde con polenta abbrustolita.

Semifreddo allo zabaione con croccante di sbrisolona.

Acqua, 1 calice di vino del territorio e caffè.

Euro 45,00 a persona

Gelateria Rosa

Piazza delle Erbe, 20 – Tel. 0376 355746

Orari di apertura: venerdì e sabato 14.00 – 24.00 e domenica 11.00 – 24.00

 

Gelato gusto Sbrisolona: base mandorla con crumble di sbrisolona artigianale all’interno

Vendita di sbrisolona classica e al cioccolato, di nostra produzione

bottom of page