Il Menu Gonzaga 2024
Durante i tre giorni del Festival scopri dove si potranno assaggiare le tipicità e le eccellenze mantovane:
Al Ridotto
Via Nievo, 36 – Tel. 0376 1379248
Orari di apertura: venerdì e sabato 11.30 – 14.30 / 18.30 – 22.00
Giorno di chiusura: domenica
Menù:
Salame con polenta fritta e zucca marinata
Crespella con zucca e salsiccia
Sbrisolona con zabaione al Sauternes
Euro 25,00 a persona bevande escluse
Lo Scalco Grasso
Osteria Contemporanea
Via Trieste, 55 – Tel. 349.3747958
Orari di apertura: venerdì e sabato 12.00 – 14.00 / 19.30 - 22.00 e domenica 12.00 – 14.00
Menù:
Insalata tiepida di cappone
Luccio in salsa alla moda dello Scalco
I nostri tortelli di zucca serviti al burro e salvia e alla mantovana
Maccheroncini con stracotto di somaro
Coniglio arrosto su crema di fave e verdure
Sbrisolona fatta da noi con zabaione caldo
€ 65 a persona
Ristorante Tiratappi
Piazza Leon Battista Alberti, 30 – Tel. 0376 322366
Orari di apertura: 12.00 – 15.00 / 19.00 – 23.00
Menu’:
Insalata alla Gonzaghesca.
Riso alla mantovana con puntel stinco o luccio alla mantovana.
Sbrisolona con crema al mascarpone e amarene.
Scaravelli Ristorante
Piazza delle Erbe, 15 - Tel. 0376 225880
Orari di apertura: 12.00 - 15.00 / 18.00 - 23.00
Menù:
Antipasto
Coppa mantovana con la nostra mostarda artigianale di pere
oppure
Grana Padano stravecchio (oltre 20 mesi Riserva) con selezione delle nostre mostarde artigianali
Primo piatto
Tortelli di zucca mantovani fatti da noi al burro fuso e salvia
oppure
Maccheroncini di pasta fresca con stracotto di manzo
Dessert
Bis di sbrisolona mantovana (classica e cioccolato) fatta da noi con salsa zabaione
Euro 35,00 a persona bevande escluse
Sücar Brüsc - Ristorante Mantova
Via Cavour, 49 – Tel. 333 1848730
Orari di apertura: 12.15 – 15.00 / 19.15 – 22.00
Menù:
Selezione di 6 salumi nostrani, Grana Padano Riserva, mostarda di mele, giardiniera, cipolla in agrodolce, polenta e frittatina di stagione.
Bis di tortelli (mezza porzione di zucca e mezza di “amari”) fatti a mano e serviti al burro fuso artigianale e salvia.
Guancialino di maiale a bassa temperatura, ciliegie, crema di riso, albicocche essiccate e salsa bordolese.
Sbrisolona tipica fatta a mano con mandorle e crema di zabaione.
Trattoria La Stella
Via della libertà, 129 Soave di Porto Mantovano (Mn) – Tel. 0376 300635
Orari di apertura: 12.00 – 14.30 / 19.30 – 22.30
Menù:
Insalata dei Gonzaga.
Tortelli di zucca burro e salvia.
Luccio in salsa verde con polenta abbrustolita.
Semifreddo allo zabaione con croccante di sbrisolona.
Acqua, 1 calice di vino del territorio e caffè.
Euro 45,00 a persona
Gelateria Rosa
Piazza delle Erbe, 20 – Tel. 0376 355746
Orari di apertura: venerdì e sabato 14.00 – 24.00 e domenica 11.00 – 24.00
Gelato gusto Sbrisolona: base mandorla con crumble di sbrisolona artigianale all’interno
Vendita di sbrisolona classica e al cioccolato, di nostra produzione